Процедура по замене тазобедренного сустава чревата осложнениями, поэтому требует высочайшего профессионализма хирургов и абсолютной стерильности в операционной. Правильно проведённая операция даёт пациенту множество преимуществ, резко увеличивает его мобильность и фантастически меняет качество жизни.

Коксартроз чаще всего встречается у взрослых, в особенности — у пожилых пациентов. Он может вызывать серьезную боль и дискомфорт, и в итоге приводит к структурным изменениям тазобедренного сустава. Болезнь прогрессирует постепенно, и если ситуацию запустить, приводит к потере подвижности и даже инвалидности.

 

Замена тазобедренного сустава — настоящее спасение в этой ситуации, особенно когда другие средства оказались бессильны. Современные медицинские достижения в области эндопротезирования помогают существенно улучшить здоровье пациента и минимизировать риск инфекции или вывихов в результате операции.

 

Новая жизнь после операции

Послеоперационное наблюдение пациента Нгуен Ван Чунга (40 лет, провинция Кхань Хоа) выявило, что он прекрасно восстанавливается,  может свободно ходить и делать упражнения, от умеренных до нормальных по нагрузке. Он не может скрывать свою радость от того, что вся боль, которую причинял коксартроз на протяжении двух лет, наконец-то осталась позади.

Так же, как господин Чунг, господин Чинь Хай (64 года, Нячанг) чувствует себя другим человеком после полной замены тазобедренного сустава. В конце 2016 года его левая бедренная кость была сломана в результате падения с лестницы. После травмы он практически был парализован. Его кость не срасталась достаточно хорошо. Учитывая его возраст, эндопротезирование было выбрано как оптимальное решение.

 

господин Чунг и господин Хай — бывшие пациенты Госпиталя VINMEC, где их оперировал настоящий профессионал, доктор Нгуен Минь Шон. Будучи экспертом в области хирургии костей и суставов, доктор Шон говорит, что полная замена тазобедренного сустава была необходима его пациентам. После операции и реабилитации болезнь была побеждена и теперь господин Чунг и господин Хай вернулись к полноценной жизни, полной движения, о чём раньше и не могли и мечтать.

Покоряя сложные методы

По словам доктора Шона, такой метод эндопротезирования не нов, но при решении сложных задач, возникающих при оперировании суставов опорно-двигательного аппарата, можно довериться лишь самым профессиональным и квалифицированным хирургам.

 

В случае, если опытный доктор руководит процессом выбора искусственного сустава и проведением операции по эндопротезированию, риск вывиха будет минимизирован. Вывих лишает пациента возможности двигаться и является риском повторной операции. Благодаря хорошо скоординированной команде опытных и профессиональных докторов, Международный Госпиталь VINMEC в Нячанге успешно справляется с техническими трудностями и на данный момент является ведущим госпиталем страны в области замены тазобедренного сустава.

Занесение инфекции в процессе операции – недопустимая ошибка, которая грозит массой проблем вплоть до инвалидизации. Операция по замене тазобедренного сустава требует абсолютной стерильности, поэтому в Госпитале VINMEC ее проводят в специальной операционной, оборудованной системой приточной вентиляции, обеспечиващей помещение только чистым воздухом, сохраняя стерильность. Инфекционный контроль в VINMEC очень строг и соответствует международным стандартам. Кровати пациентов расположены отдельно, чтобы избежать возможности передачи внутрибольничной инфекций. Это так же помогает сократить период реабилитации, и пациенты могут скорее вернуться домой.

Признаки коксартроза

  • На ранних стадиях пациенты часто испытывают боль в паху, которая вскоре распространяется на бёдра. Боль становится сильнее при движении или при необходимости стоять долгое время. Чаще возникает ощущение усталости, при тренировках может возникать онемение.
  • По мере развития болезни, пациент ощущает продолжительную боль утром, которая усиливается во второй половине дня. На серьёзной стадии заболевания пациенты могут испытывать боль даже во время отдыха, особенно ночью, или во время внезапной перемены погоды.

Международный  Госпиталь VINMEC, Нячанг

Открывшийся в апреле 2016 года (инвестиции составили 630 миллиардов донгов), Госпиталь VINMEC уже заслужил профессиональную репутацию и может похвастаться выдающейся инфраструктурой: Система Здравоохранения Vinmec, инвестируемая гигантом Vingroup – это знак качества и передовых технологий в медицине. За прошедший год VINMEC в Нячанге принял 25 000 пациентов, провёл 1000 хирургических операций со стопроцентным успехом.

Вдобавок к тому, что это первый госпиталь в провинции Кхань Хоа, где успешно провели операцию по эндоскопической хирургии плечевого сустава, а так же лечат хроническую венозную недостаточность с применением высокочастотных радиоволн, VINMEC в Нячанге так же стал первым госпиталем в центральном Вьетнаме, предоставляющим специализированную услугу по хранению стволовых клеток от плацентарной остаточной крови, что привлекло в своё время внимание национальных СМИ.

About The Author

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.